ГТРК Воронеж

Мэрия затягивает с вопросом расселения общежитий

11.04.2007

17:33

Мэрия затягивает с вопросом расселения общежитий

Мэрия Воронежа затягивает вопрос с выделением земельного участка под строительство комплекса, предназначенного для расселения жильцов трех частных общежитий. Об этом журналистам заявил губернатор Владимир Кулаков. Совместная рабочая группа из чиновников областной и городской администраций приняла решение о строительстве 100-квартирного малосемейного дома. Туда должны переехать 90 семей из общежитий компании ⌠Июль■. Жить в них невозможно - за последнее время несколько раз там рушился потолок. Городские чиновники нашли 4 участка, подходящие для строительства. Их обещают передать для рассмотрения в областную администрацию в ближайшее время.

Владимир Кулаков: "Три общежития, с невозможным проживанием людей, - все эти жители принадлежат к компании "Июль". Все три эти общежития - это более 90 семей. Мы принципиально приняли решение построить малосемейки, 100 квартир, малосемеек и расселить людей туда. Вот все уперлось в одно сегодня, город не может выделить площадку под строительство этого дома. Был крайний срок сегодня, на получение. Сегодня опять Артемов пришел с одним - земля не выделена. Мы подобрали, несколько площадок, там надо разбираться, смотреть. Там кому-то принадлежит эта земля, у кого-то надо отнимать. То есть даже вот эти вещи элементарные, которые, взяла область, вешает на себя. Совершенно не правильно, не справедливо это делают, не по закону, мы нарушаем закон. Мы готовы поддержать город, - давайте сделаем хотя бы начало. Понятно, почему ситуация, она очевидна совершенно, в чем проблема. Потому, что глава города понимает все прекрасно. Что, как только мы этот дом построим, найдутся еще такие общежития, которые уже находятся в муниципальной собственности, которые не пригодны для проживания. И там жильцы начнут требовать себе эти вещи. И что дальше? Когда-то надо начинать и делать. Тем более это не очень уж затратно, по большому счету. Сегодня депутаты городской думы больше себе денег выделяют на ремонт своих квартир, или домов, где они проживают, чем нам нужно на этот дом. Я думаю, что тут ничего нет такого несправедливого, наоборот, если хотим помочь и поддержать людей. Ну, я же не могу ходить каждый раз с протянутой рукой, и выпрашивать землю, дайте землю, для того что бы мы вам построили чего-нибудь на это земле. Как со спортивными комплексами, так вот и с этим помещением, жильем, ну абсурд, какой. Там я не думаю, что мэр, противник вот это дела, ему только очки положительные пойдут. Значит, там есть люди, которые не заинтересованы в этом. Которые начинают тормозить сейчас, и им они наносят урон политический, вещь-то понятная. Уже пошла борьба за мэрское кресло. А там уже объявили свои амбиции люди, которые и в команде, и в то же время играют по другим правилам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх