ГТРК Воронеж

Мэрия заверила, что горячая вода у воронежцев появится до 5 июня

18.05.2006

15:08

Мэрия заверила, что горячая вода у воронежцев появится до 5 июня

Ситуацию с горячим водоснабжением обсуждали на очередном заседании Воронежской городской Думы. Этот вопрос стал первым и главным на повестке дня. Сегодня около 500-т домов вынуждены обходиться без этой коммунальной услуги. Представители мэрии заверили депутатов, что в большинстве, горячая вода появится до 5 июня. Однако с некоторыми из кредиторов - например, с воронежским механическим заводом и с компанией "Тенелко" вопрос еще не решен. В тоже время город не может сразу оплатить задолженность по теплу, накопившуюся предыдущие годы лет. В итоге депутаты рекомендовали мэрии подготовить решение о корректировке бюджета, и изыскать средства для оплаты текущей задолженности и возмещения межтарифной разницы.

Сергей Колиух, председатель Воронежской областной Думы: "Депутаты обратили внимание администрации городского округа, что необходимо плюс денежное поступление и компенсация за горячую воду - это не единственный путь к решению этой проблемы. Необходимо работать с руководителями предприятий. А с теми предприятиями, которые ведут себя без понимания, не идут навстречу ни администрации, ни депутатам, ни населению городского округа, надо поступать жестко. Есть предприятие "Воронежэнерго", надо переключать на другие котельные, надо переключать на другие теплоисточники, почему, потому что сегодня мы говорим о горячей воде, завтра этот же вопрос встанет по теплу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх