ГТРК Воронеж

Мэрия: зима, как снег на голову

13.11.2007

09:30

Мэрия: зима, как снег на голову

Около нуля днем, до - 6 градусов ночью. И все время снег. Таков прогноз синоптиков до конца недели. А это значит, что в Воронеже будет холодно и скользко. На нечищеные тротуары пожаловались главы всех городских управ. В каждом районе уже отмечены первые случаи, так называемых, зимних переломов. Особенно страдают воронежцы, за дворы которых отвечают управляющие компании.

Юрий Дудкин, заместитель директора Департамента городского хозяйства: "Если на сегодняшний день управляющая компания отказывается заниматься благоустройством, а к сожалению, законодательство именно так гласит, мы эти территории выбираем и через наши райдезы по благоустройству, они будут исполнять обязательства по уборке территорий".

С сугробами разобрались, а нового асфальта во многих дворах ждать еще долго. В срочной реконструкции нуждается пять миллионов квадратных метров межквартальных дорог. Особо проблемные участки - например, подъезд к больнице ╧3 - Борис Скрынников решил проверить лично. Но кроме ям и ухабов там обнаружилась еще одна проблема. В городских клиниках не хватает мест, больных размещают прямо в коридорах.

Александр Иванов, начальник Управления городского здравоохранения: "Порядка 40 человек, по всем больницам, в основном это БСМП, больница ╧3, там кардиопомощь работает в круглосуточном режиме. В летний период вы не увидите больных в коридоре, а в осенний это случается".

Чтобы не оказаться на больничной койке, и уж тем более, в коридоре, врачи советуют сделать прививку от гриппа. Время и бесплатная вакцина в воронежских поликлиниках пока есть.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх