ГТРК Воронеж

Мешки с мусором получат воронежские чиновники по почте

22.09.2006

10:42

Мешки с мусором получат воронежские чиновники по почте

Территорию парка Динамо приводили в порядок. Активисты воронежского отделения "Наши" вооружились лопатами, ведрами и перчатками. Как назидание часть собранного мусора молодые люди отправили по почте чиновникам.

На уборку вышли 20 человек. Мешки для мусора и перчатки - все, что помогает в непрекращающейся борьбе активистов с грязью. Остатки пира недавно отдыхавших встречаются в парке на каждом шагу.

За полчаса работы собрано 40 мешков - почти 800 килограммов мусора. Этого хватило, чтобы забить грузовую газель до отказа. Полиэтиленовые бутылки, которые во Франции перерабатывают и приносят немалую прибыль, у нас только разлагаются, причем в течение ста лет.

Виктор Никитин, комиссар Воронежского движения "Наши": "Копаться в грязи не очень хочется, здесь красивая природа, как ни странно, центр города - недалеко ехать. И хочется, чтобы под ногами было на что посмотреть, потому, что смотреть на траву гораздо приятнее, чем на валяющиеся баклажки".

Это и крик души, и добрый порыв сердца одновременно. Как говорят сами комиссары - ужаснитесь тому, что нас окружает, и порадуйтесь, что этого больше нет. Около десяти килограммов отходов активисты отправили по почте городским чиновникам.

Александр Ковалев, заместитель руководителя массовых акций движения "Наши": "Там у нас полный набор для пикника, чтобы, так сказать, чиновник не просто вышел в парк Динамо посмотреть, как там все происходит ну и заодно смог бы, отдохнуть на природе и обратно сложить это в мешочек и унести оттуда".

Посылка попадет к адресату не раньше, чем через неделю. Еще, как минимум, семь дней чиновники могут спать спокойно, а потом мусор будет преследовать их даже на рабочих местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх