ГТРК Воронеж

Мешки с мусором получат воронежские чиновники по почте

22.09.2006

10:42

Мешки с мусором получат воронежские чиновники по почте

Территорию парка Динамо приводили в порядок. Активисты воронежского отделения "Наши" вооружились лопатами, ведрами и перчатками. Как назидание часть собранного мусора молодые люди отправили по почте чиновникам.

На уборку вышли 20 человек. Мешки для мусора и перчатки - все, что помогает в непрекращающейся борьбе активистов с грязью. Остатки пира недавно отдыхавших встречаются в парке на каждом шагу.

За полчаса работы собрано 40 мешков - почти 800 килограммов мусора. Этого хватило, чтобы забить грузовую газель до отказа. Полиэтиленовые бутылки, которые во Франции перерабатывают и приносят немалую прибыль, у нас только разлагаются, причем в течение ста лет.

Виктор Никитин, комиссар Воронежского движения "Наши": "Копаться в грязи не очень хочется, здесь красивая природа, как ни странно, центр города - недалеко ехать. И хочется, чтобы под ногами было на что посмотреть, потому, что смотреть на траву гораздо приятнее, чем на валяющиеся баклажки".

Это и крик души, и добрый порыв сердца одновременно. Как говорят сами комиссары - ужаснитесь тому, что нас окружает, и порадуйтесь, что этого больше нет. Около десяти килограммов отходов активисты отправили по почте городским чиновникам.

Александр Ковалев, заместитель руководителя массовых акций движения "Наши": "Там у нас полный набор для пикника, чтобы, так сказать, чиновник не просто вышел в парк Динамо посмотреть, как там все происходит ну и заодно смог бы, отдохнуть на природе и обратно сложить это в мешочек и унести оттуда".

Посылка попадет к адресату не раньше, чем через неделю. Еще, как минимум, семь дней чиновники могут спать спокойно, а потом мусор будет преследовать их даже на рабочих местах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх