ГТРК Воронеж

​Места массового купания спасатели будут патрулировать каждый день

22.07.2015

10:45

В мэрии прошло совещание по вопросу обеспечения безопасного отдыха у воды. Несмотря на предупреждающие таблички, воронежцы все равно купаются на так называемых "диких", то есть неофициальных пляжах. Этим летом уже 9 человек утонули, среди них есть дети. В администрации предлагают оборудовать все опасные места информационными щитами - на них разместить подробную информацию о возможных обрывах, водоворотах и сильных течениях. Глава города поручил еще раз обследовать все пляжи и провести внеочередную проверку готовности служб спасения к возможным ЧП на воде.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"У нас еще месяц такого активного купального сезона. Давайте мы такие проверки наших сил и средств для спасения людей на воде в официальных местах, где люди купаются, проведем. То есть посмотрим наличие спасателей – вот там мы как раз должны понимать, что у нас на дне творится, какой там рельеф. Если требуется какое-то дополнительное обследование, давайте попросим, пусть дополнительно обследование проведут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх