ГТРК Воронеж

Местный Чубайс оставил жителей Подгорного без света

24.05.2004

11:27

Местный Чубайс оставил жителей Подгорного без света

Конфликтная ситуация в поселке Подгорное Воронежской области. При строительстве подстанции некоторые местные жители вообще остались без электричества.

При коллективном строительстве есть свои плюсы, любая вещь, как допустим эта подстанция обходится гораздо дешевле. Но отвечать за установку должен кто то один. Перекладывая ответственность друг на друга люди не задумываются, что предприимчивый сосед, который вызвался сам, через некоторое время начнёт диктовать свои условия.

На общем собрании установить подстанцию вызвался житель посёлка Виктор Леденёв, заверил, что есть нужные связи. Ирина Дудукалова сдавала деньги на равных и вместе со всеми получила свет, однако через полгода без всяких объяснений от её дома отрезают электричество. А оформивший на себя документы Леденёв, объявляет, что неожиданно на счётчике появилась крупная недостача.

Ирина Дудукалова, житель посёлка Подгорное: "Распределил их, кому там 7 тысяч, 6, 5, 4, нам в частности 12600, не предоставляя никаких оснований, ни каких фактов подтверждающих, на каком основании мы такие задолжники. Он требует эти деньги, мы готовы были эти отдать в обмен на документы, на расписку хотя бы, что мы отдали эти деньги. Ничего этого нам Виктор Николаевич не предоставлял, и сказал, что не будет давать".

По словам Ирины, подстанция целенаправленно не ставится на баланс в Горэлектросеть, не оформляются договоры и абонентские книжки, а оплата производится по обычной тетради, куда всё записывается от руки. При отключении у неё пропало 50 метров проводов, полностью остановилось строительство, и осталось только одно желание.

Ирина Дудукалова, житель посёлка Подгорное: "Подстанция не будет принадлежать ни Леденёву, ни нам, ни какому кооперативу, а будет принадлежать городским электросетям, государству, как и положено. Мы сможем заключить договора, открыть лицевой счёт и жить как нормальные люди".

В Семилукском энергосбыте от участия в конфликте отказываются, говорят, что решать надо с хозяином, который обвиняет Ирину в краже энергии, но почему-то не подаёт в суд, а наоборот уже выступает в качестве ответчика и затягивает процесс. Сейчас Ирина живёт у родителей, а остальные жильцы, боясь остаться без света, размышляют о личной инициативе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх