Местный телефонный справочник решили обновить в Таловой
ГТРК Воронеж

Местный телефонный справочник решили обновить в Таловой

06.03.2006

12:46

Местный телефонный справочник решили обновить в Таловой

Таловская редакция районной газеты, решила обновить местный телефонный справочник. Журналисты пытались совместить приятное с полезным, уточнить номера абонентов и при этом немного заработать. Но оказалось, что это сделать совсем не просто.

Каждый вечер сотрудники таловской газеты "Заря" обходят дома своих односельчан. Собирают подписи. Ведь по новому закону поместить номер телефона в справочник можно лишь с письменного согласия абонента. По словам главного редактора, люди регулярно обращаются с просьбой издать новый справочник. Ведь другого способа узнать номер абонента больше не существует.

Михаил Бочарников, главный редактор газеты "Заря": "В районе около десяти тысяч частных абонентов. Это вот столько примерно нам придется обойти. Мы используем для этого помощь своих помощников добровольных. Делается это не бесплатно - каждая подпись стоит 2 рубля".

Изначально сотрудники "Зари" оперировали к сознательности граждан. Бланки заявлений печатались в газете, но на призыв откликнулось всего две тысячи человек. Тогда пошли по дворам.

Василий Кисурин: "Если этот справочник, какой есть он изменится, то конечно нужен. Кому-то я хочу позвонить - я найду и позвоню".

Но такое понимание встречается не везде. В некоторых дворах встречает собака. А где-то хлопают дверьми, не желая слушать.

Многие считают, что за право включить свой номер в справочник, нужно платить. Другие - принимают сотрудников за проходимцев. В любом случае - закончить сбор подписей планируется к началу апреля. Ведь справочники образца 2002 года давно устарели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх