ГТРК Воронеж

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

24.04.2007

11:10

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

Настоящий морской якорь, в сопровождении торжественной колонны, провезли по центральным улицам Лисок. Организатором этой акции выступило командование Черноморского военного флота, с которым Лискинский район поддерживает дружеские связи и даже шефствует над одним из боевых кораблей. Подарок весом около 3-х тонн был доставлен в село Нижний Икорец, где планируется поставить памятник русским морякам. Местные краеведы утверждают, что здесь когда-то строились суда для Азовской флотилии, и что именно Лискинская деревня, Икорец, а не Воронеж является подлинной колыбелью русского флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх