Место будущего памятника русским морякам отметили якорем
ГТРК Воронеж

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

24.04.2007

11:10

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

Настоящий морской якорь, в сопровождении торжественной колонны, провезли по центральным улицам Лисок. Организатором этой акции выступило командование Черноморского военного флота, с которым Лискинский район поддерживает дружеские связи и даже шефствует над одним из боевых кораблей. Подарок весом около 3-х тонн был доставлен в село Нижний Икорец, где планируется поставить памятник русским морякам. Местные краеведы утверждают, что здесь когда-то строились суда для Азовской флотилии, и что именно Лискинская деревня, Икорец, а не Воронеж является подлинной колыбелью русского флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх