ГТРК Воронеж

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

24.04.2007

11:10

Место будущего памятника русским морякам отметили якорем

Настоящий морской якорь, в сопровождении торжественной колонны, провезли по центральным улицам Лисок. Организатором этой акции выступило командование Черноморского военного флота, с которым Лискинский район поддерживает дружеские связи и даже шефствует над одним из боевых кораблей. Подарок весом около 3-х тонн был доставлен в село Нижний Икорец, где планируется поставить памятник русским морякам. Местные краеведы утверждают, что здесь когда-то строились суда для Азовской флотилии, и что именно Лискинская деревня, Икорец, а не Воронеж является подлинной колыбелью русского флота.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх