ГТРК Воронеж

Место сборки самолета АН-70 из Ульяновска, возможно, переместится в Воронеж

23.08.2011

10:45

Место сборки самолета АН-70 из Ульяновска, возможно, переместится в Воронеж

Об этом заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2011 генконструктор и президент украинского госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива. Среди претендентов также - Самара. Решение по этому вопросу ещё не принято. Между тем, представитель украинской компании Олег Богданов заявил, что руководство Объединенной авиастроительной корпорации тормозит развитие украинско-российских проектов в области авиации. В первую очередь, речь идёт о выпуске Ан-148 на Воронежском заводе. По его словам в этом году должны были выпустить 28 самолетов, а на практике будет - только 4. Также, пожаловался Богданов, в Киеве произвели три комплекта крыльев для Ан-148, но Воронеж их не берёт. Эти заявления бурно обсуждались в российской корпорации.

Юрий Грудинин, генеральный директор СП "ОАК-Антонов": "В соответствии с утверждённым советом директоров планом выпуска самолётов, в Воронеже в этом году пять самолётов. Все пять самолётов будут выпущены и переданы заказчикам. То, что касается по 28 самолетам, хочу ещё раз подчеркнуть, таких договоренностей не было. То, что касается кооперационных планов поставки, то они выполняются, и, я думаю, они будут выполнены и в этом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх