ГТРК Воронеж

Место Воронежа в «Национальном рейтинге трезвости»

23.11.2015

10:20

Эксперты проекта «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости». Воронежская область расположилась на 34 строчке из 85. По шкале исследования каждый регион мог получить от 0 до 600 баллов, а за основу взяли несколько показателей:

  • количество больных алкоголизмом
  • действие антиалкогольного законодательства
  • объемы продаж спиртных напитков
  • смертность от алкогольного отравления
  • число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения

Воронеж, набрав 167 баллов, оказался примерно в середине рейтинга, где расположились регионы, в которых «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Самыми «трезвыми» регионами оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Последние три места составители рейтинга отдали Магаданской области, Ненецкому автономному округу и Еврейской автономной области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх