ГТРК Воронеж

Месячник благоустройства в Воронеже продлится до 15 мая

03.05.2012

10:45

Месячник благоустройства в Воронеже продлится до 15 мая

Центральные улицы города уже привели в порядок, сейчас занялись расчисткой удаленных и заброшенный территорий. Полоска земли между жилым домом ╧17 по улице Кривошеина и трамвайным депо одна из таких заброшенных территорий. Фонарей здесь нет, заросли кустов и деревьев давно стали приютом для сомнительных личностей. В результате образовались горы мусора. Даже простая прогулка тут может стать опасной.

Сергей Колиух выслушал все просьбы местных жителей, и пообещал оказать помощь, но с условием, что дальше люди сами будут поддерживать здесь порядок.

А вот склон за дворцом детей и юношества превращают в свалку именно жители близлежащих домов. Пока территорию не огородили, мусорные пакеты спускали с бугра каждый день. Появлялись даже самосвалы со строительными отходами. Теперь ликвидация последствий займёт очень много времени.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Великолепный вид отсюда, знаковый для города Воронежа район, центр. И когда люди приходят с пакетами, банками, бутылками. Мусор выбрасывают на склон, вы видите сегодня, ребята работают, фактически альпинисты убирают за ними. За один пакет человек будет полдня работать".

В заключение поездки Сергей Колиух зашёл в один из дворов по улице Плехановской. Все газоны, клумбы, беседки и лавочки люди, живущие здесь, сделали сами. Они говорят, что привести двор в порядок не так уж сложно, главное, чтобы все, кто здесь бывает, хотели сохранить это место в чистоте.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх