ГТРК Воронеж

Месячник "Осторожно, дети" закончился спектаклем

30.09.2004

15:47

Месячник "Осторожно, дети" закончился спектаклем

Закончился сентябрьский месячник по безопасности дорожного движения "Осторожно, дети". Во время которого сотрудники УГИБДД проводили лекции и практические занятия со школьниками. Сейчас подводятся первые итоги, анализируется эффективность тех мероприятий, которые прошли за этот период.

В течение последних 3-х лет в Воронежской области неуклонно растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за 8 месяцев этого года погибло 15, а около 300 человек ранено. И уже ясно, что одному ГИБДД с этой проблемой не справиться. Нужна серьезная помощь и активная поддержка всего общества.

Тем интереснее и необычнее стала недавняя инициатива ГИБДД и молодого театра "Иллюзион". В репертуаре творческого коллектива появился спектакль о правилах дорожного движения. Название символично: "Авария - злая фея дороги". А вместе с театром перед зрителями выступает и самый настоящий дядя инспектор, который комментирует основные ситуации, в которые на дороге может попасть ребенок.

Премьера акции состоялась на днях в областном центре социальной помощи "Буревестник", где находятся дети из малообеспеченных и неблагоприятных семей. Для этих ребят главные взрослые не родители, а учителя, воспитатели, а теперь еще и актеры.

Эта мысль, пожалуй, самая главная и в спектакле, да и в самой акции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх