ГТРК Воронеж

Месячник "Осторожно, дети" закончился спектаклем

30.09.2004

15:47

Месячник "Осторожно, дети" закончился спектаклем

Закончился сентябрьский месячник по безопасности дорожного движения "Осторожно, дети". Во время которого сотрудники УГИБДД проводили лекции и практические занятия со школьниками. Сейчас подводятся первые итоги, анализируется эффективность тех мероприятий, которые прошли за этот период.

В течение последних 3-х лет в Воронежской области неуклонно растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за 8 месяцев этого года погибло 15, а около 300 человек ранено. И уже ясно, что одному ГИБДД с этой проблемой не справиться. Нужна серьезная помощь и активная поддержка всего общества.

Тем интереснее и необычнее стала недавняя инициатива ГИБДД и молодого театра "Иллюзион". В репертуаре творческого коллектива появился спектакль о правилах дорожного движения. Название символично: "Авария - злая фея дороги". А вместе с театром перед зрителями выступает и самый настоящий дядя инспектор, который комментирует основные ситуации, в которые на дороге может попасть ребенок.

Премьера акции состоялась на днях в областном центре социальной помощи "Буревестник", где находятся дети из малообеспеченных и неблагоприятных семей. Для этих ребят главные взрослые не родители, а учителя, воспитатели, а теперь еще и актеры.

Эта мысль, пожалуй, самая главная и в спектакле, да и в самой акции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх