ГТРК Воронеж

Просидев месяц без газа, воронежцы обратились в прокуратуру

16.05.2018

21:05

Между тем, на доме появилось объявление о том, что этот район выставят на аукцион.

Жители дома, которые уже больше месяца остаются без газа, сегодня обратились в прокуратуру. Голубое топливо у них отключили после пожара в одной из квартир. Тогда специалисты обследовали здание и не обнаружили там вентиляционных каналы. А без них возобновить газоснабжение невозможно.

В управляющей компании заявили: чтобы отремонтировать оборудование, нужен капитальный ремонт, а он запланирован только через два года.

Для того, чтобы включить газ сейчас, директор УК посоветовал собственникам демонтировать колонки и использовать, например, электрические водонагреватели. Жители беспокоятся, что в этом случае не выдержит проводка, которую не меняли уже больше полувека.

Ответственность за ситуацию перекладывают друг на друга коммунальщики, газовщики и управа района – последние двое от комментариев отказались.

Между тем, на доме появилось объявление о том, что этот район выставят на аукцион, то есть, землю продадут строительной компании, которая будет возводить на этом месте новый квартал и расселит дом. Но на это может уйти много времени. Как жить собственникам квартир до этого момента, пока на этот вопрос никто не может ответить.

– Как можем, так и готовим. Вот, есть электроприборы, чайники, кипятильник. Воду греем, чтобы искупаться. Мы столкнулись – управляющая компания, как будто здесь люди не живые, здесь никого нет, – рассказала жительница дома №52 по ул. Пирогова Наталья Косинова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх