ГТРК Воронеж

Метеорологи: «Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым»

01.11.2017

09:00

Метеорологи: «Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым»

Синоптики рассказали о погоде на месяц.

Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым, но уже с 9 ноября придёт похолодание. В целом область подходит к зиме (а по климатическим показателям ноябрь считается уже зимним месяцем) размеренными темпами, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» глава регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 31 октября.

Первые дни ноября за счёт циклона будут прохладными и пасмурными, но уже в субботу, 4 ноября, к региону подойдёт антициклон.

– Поэтому суббота будет ещё переходным днём, в воскресенье уже ожидается +7 градусов и солнечно, а в понедельник – и вовсе +8. «Минуса» не будет даже ночью. И это можно назвать аномально тёплой погодой, продолжением тёплой осени. Однако с 9 ноября начнётся похолодание, – рассказал глава регионального гидрометцентра.

Средняя температура для ноября в Воронежской области ­– 0,2 градуса мороза, и 2017 год не станет исключением, заверил Александр Сушков. Вот осадков выпадет меньше нормы – вместо положенных 50 мм будет около 40 мм.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх