ГТРК Воронеж

Метеорологи: «Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым»

01.11.2017

09:00

Метеорологи: «Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым»

Синоптики рассказали о погоде на месяц.

Начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым, но уже с 9 ноября придёт похолодание. В целом область подходит к зиме (а по климатическим показателям ноябрь считается уже зимним месяцем) размеренными темпами, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» глава регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 31 октября.

Первые дни ноября за счёт циклона будут прохладными и пасмурными, но уже в субботу, 4 ноября, к региону подойдёт антициклон.

– Поэтому суббота будет ещё переходным днём, в воскресенье уже ожидается +7 градусов и солнечно, а в понедельник – и вовсе +8. «Минуса» не будет даже ночью. И это можно назвать аномально тёплой погодой, продолжением тёплой осени. Однако с 9 ноября начнётся похолодание, – рассказал глава регионального гидрометцентра.

Средняя температура для ноября в Воронежской области ­– 0,2 градуса мороза, и 2017 год не станет исключением, заверил Александр Сушков. Вот осадков выпадет меньше нормы – вместо положенных 50 мм будет около 40 мм.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх