ГТРК Воронеж

Метеорологи опровергли резкое ухудшение погоды в Воронежской области из-за урагана «Мария»

04.10.2017

18:35

Метеорологи опровергли резкое ухудшение погоды в Воронежской области из-за урагана «Мария»

Жителей региона ожидает тёплая и дождливая погода.

Руководитель гидрометцентра Воронежской области Александр Сушков опроверг сообщения СМИ о приходе в область тропического урагана «Мария» в среду, 4 октября. Никаких катаклизмов в регионе не ожидается, заявил главный воронежский метеоролог в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Погода в регионе действительно изменится в четверг, 5 октября. Но связано это не с ураганом «Мария», а с мощным атлантическим антициклоном, который придёт в Воронежскую область с северо-запада. Он принесёт с собой дожди и тепло – температура воздуха прогреется до +17 градусов. Возможен также небольшой ветер из-за перепадов давления.

– Погода на всём земном шаре взаимосвязана. Если в одном месте где-то что-то возникает, оно может оказывать воздействие и на другие места. Но у нас тропиков нет. Может быть каким-то образом ураган «Мария» и повлиял на приход к нам мощного антициклона, а может и нет. Но тропический циклон к нам точно не придёт, – пояснил Александр Сушков.

По словам главного воронежского метеоролога, для октября температура +17 градусов считается аномальной. Но продлится такая погода недолго – всего три-четыре дня. Затем среднемесячная температура войдёт в норму.

Какая погода ждёт воронежцев в октябре, читайте здесь.

Ураган «Мария» разрушительный атлантический тропический циклон пятой категории. Он развился из тропической волны 16 сентября 2017 года, став третьим мощным атлантическим ураганом за две недели после ураганов «Ирма» и «Хосе».

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх