ГТРК Воронеж

Метеорологи рассказали, каким будет лето-2018

27.04.2018

17:50

Метеорологи рассказали, каким будет лето-2018

Самым жарким месяцем неожиданно станет июнь.

Лето в России в 2018 году будет тёплым – температура будет в пределах нормы и даже немного выше неё. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Гидрометцентра Романа Вильфанда в пятницу, 27 апреля.

– Средняя месячная температура в июне ожидается +18,5 градусов, а вот среднее количество осадков – 94 мм. Июнь – это самый дождливый месяц года. Июль +16,7 градусов, количество осадков – 74 мм, в августе средняя температура +16 градусов, 75-76 мм – норма осадков, – процитировало агентство «Москва» Вильфанда.

Каким будет лето в Воронежской области, пока неизвестно – информация появится ближе к июню. Пока же метеорологи обещают по-настоящему летнюю погоду на майских праздниках. Прогноз читайте здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх