ГТРК Воронеж

Метеорологи рассказали, когда в Воронежской области пойдёт первый снег

20.10.2017

09:40

Метеорологи рассказали, когда в Воронежской области пойдёт первый снег

Пока же в регионе стоит аномально тёплая погода.

Первый снег в Воронежской области может пойти уже во вторник, 24 октября. Но снежного покрова, конечно, не будет, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

Пока в Воронежской области установилась аномально тёплая погода – на 4-5 градусов выше нормы, но уже в выходные ей на смену придёт похолодание.

– В ближайшие дни погоду определит антициклон. Сейчас он находится севернее Москвы, но постепенно будет усиливаться. Ясная погода будет способствовать выхолаживанию, по ночам будет холодно. Но всё идёт согласно нормам: всё-таки ноябрь зимний месяц, и хорошо, что календарная зима наступает плавно, без резкого перепада температур. Мы успеем привыкнуть к холоду, – рассказал Александр Сушков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх