Метеорологи рассказали, когда в Воронежской области закончатся ливни – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Метеорологи рассказали, когда в Воронежской области закончатся ливни

24.07.2018

15:15

Метеорологи рассказали, когда в Воронежской области закончатся ливни

Сильные дожди идут в регионе с 19 июля.

Проливные дожди, которые пришли в регион 19 июля, не спешат уходить из Воронежской области. Ливни продержатся до пятницы включительно, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков во вторник, 24 июля.

Ливни отличаются тем, что они очень неравномерны – это заметно даже в черте города: в одном районе может пройти сильнейший дождь, в другом – едва поморосить.

– То же самое качается и региона. Например, в таловской Каменной Степи выпало 240% осадков от нормы, а в Лисках – всего 76%. В Воронеже, к слову, всего 110%, и это не много, – рассказал руководитель регионального гидрометцентра.

По словам Александра Сушкова, ливневые дожди в Воронежскую область принёс циклон, однако не может пройти дальше – его уже неделю блокирует антициклон. Такое «противостояние» и выливается в дожди.

Но уже к выходным циклон пройдёт, и суббота с воскресеньем будут по-настоящему летними и жаркими – до +32 и +34 градусов соответственно, без осадков и преимущественно солнечно.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх