ГТРК Воронеж

Между Чернавским и Северным мостом появится четырех полосная дорога

10.02.2009

17:15

Между Чернавским и Северным мостом появится четырех полосная дорога

Частично освободить центральные улицы Воронежа от пробок реально, при чем уже к концу 2009 года. Руководитель Департамента по архитектуре и строительной политике области рассказал об этом на пресс-конференции. Соединить мосты при помощи магистрали - задача на 2009 год. Между Чернавским и Северным должны проложить четырех полосную дорогу - по две в каждом направлении, чтобы разгрузить проспект Революции и улицу Ленина. Строить ее будут по аналогии с Петровской набережной - соединяющей Чернавский мост с ВОГРЕССовским, только в два раза шире. Уже идет проектирование и разработка рабочих чертежей. Деньги - а это порядка 400 миллионов рублей - были заложены на ремонт автомобильных дорог, но их решили пустить на строительство новых.

Александр Цапин, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Сложный участок дороги для города Воронежа, связанный с родниками, надо делать и дренаж, и каптаж. То есть, отводить воду, тут предстоит серьезная работа, но она реальная. По большому счету, этот проект ориентировочный - сметы окончательной нет. Выливается он в 400 миллионов рублей, но его надо делать обязательно. Я бы его объединил со сдачей Чернавского моста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх