ГТРК Воронеж

Междугородные автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

01.03.2010

09:30

Междугородные автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

В дальний рейс - только пристегнувшись. С 1 марта все междугородные автобусы должны выходить на линию оборудованные ремнями безопасности для всех пассажиров. Иначе водитель заплатит штраф - 500 рублей. Независимо от того, один человек оказался не пристёгнутым или все пассажиры. Теперь необорудованные автобусы не смогут пройти техосмотр. Для установки таких ремней приспособлены все автобусы, включая ПАЗики, но на большинстве внутриобластных рейсов ими так и не обзавелись.

Николай, водитель автобуса: "Это так, затрата денег. Сколько это станет? И кто за ними глядеть будет? Это надо сажать кондуктора, чтобы их пристёгивал".

Александр, водитель автобуса: "Тут сам иной раз забываешь пристегнуться, тем более, пассажиров будем подстёгивать. Я смотрю, как аварию не сделать, провезти, 1,5-2 часа едем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх