ГТРК Воронеж

Междугородные автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

01.03.2010

09:30

Междугородные автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

В дальний рейс - только пристегнувшись. С 1 марта все междугородные автобусы должны выходить на линию оборудованные ремнями безопасности для всех пассажиров. Иначе водитель заплатит штраф - 500 рублей. Независимо от того, один человек оказался не пристёгнутым или все пассажиры. Теперь необорудованные автобусы не смогут пройти техосмотр. Для установки таких ремней приспособлены все автобусы, включая ПАЗики, но на большинстве внутриобластных рейсов ими так и не обзавелись.

Николай, водитель автобуса: "Это так, затрата денег. Сколько это станет? И кто за ними глядеть будет? Это надо сажать кондуктора, чтобы их пристёгивал".

Александр, водитель автобуса: "Тут сам иной раз забываешь пристегнуться, тем более, пассажиров будем подстёгивать. Я смотрю, как аварию не сделать, провезти, 1,5-2 часа едем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх