ГТРК Воронеж

Международная конференция "Война на Дону. 42-43 гг" стартовала в Воронеже

15.04.2008

09:15

Международная конференция "Война на Дону. 42-43 гг" стартовала в Воронеже

Стали известны новые подробности о Великой Отечественной войне. Немецко-фашистские войска не должны были нападать на Воронеж. А собирались идти прямиком на Сталинград. Такое заявление сделали военные историки из Германии. Свидетельства, подтверждающие этот факт, были обнаружены в личных архивах Гитлера. Документы в Воронеже, они стали частью материалов, которые рассекретили участники второй конференции "Война на Дону. 42-43 гг". Конференция начала свою работу. Доклады слушали целый день. Всего было запланировано около 70 выступлений. По количеству стран-участников встреча уже вошла в историю, как одна из крупнейших. Приехало рекордное число делегаций - 12. Некоторые из гостей прибыли в военной форме. А в перерыве в фойе Воронежского аграрного университета прошел парад. Цель конференции - узнать новые подробности событий на Дону и под Воронежем, обсудить известные факты и договориться о длительном сотрудничестве. В том числе, и в вопросе поиска павших солдат на территории разных стран. Bз двух Румынских армий, которые сражались на Воронежской земле, домой не вернулись сотни тысяч воинов.

Михаил Ионеску, директор института политических военных исследований и военной истории г. Бухареста (Румыния): "Это есть в моем докладе. Конечно, Румыния хочет говорить о сотрудничестве с другими странами, для того, чтобы захоронить останки павших воинов, узнать, где они находятся. Ухаживать за ними, отдать, как говориться, последние почести людям, погибшим здесь. И конечно, необходимо точно такие почести отдать и советским солдатам, павшим в Румынии. Поэтому вопрос о сотрудничестве будем поднимать и обсуждать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх