ГТРК Воронеж

Международная выставка кошек завершилась в Воронеже

17.04.2006

17:44

Международная выставка кошек завершилась в Воронеже

Ричард Гир в Воронеже. Правда, этот британский короткошерстный родом из России. На международной выставке одни сливки кошачьего общества. Как положено друг за другом появляются на подиуме.

Александр Черкасов: "Ни в коем случае с кошкой нельзя играть рукой, т.е. с кошкой играют игрушкой, чтобы она не воспринимала руку в качестве игрушки. Рука - это исключительно знакомство".

Таких "ориенталов" в Воронеже едва наберется три десятка. К игре с мышками, бантиками, погремушками приучают с раннего детства. У людей - зарядка, у кошек - регулярная растяжка. Ведь требовательные судьи оценивают все: осанку, грацию и даже ориентацию в пространстве.

Галина Барышева, эксперт международной категории, председатель судейской коллегии международной фелинологической ассоциации: "Очень улучшилось качество британских кошек, скоттиш флодов, шотландских короткошерстных хорошо подготовлены персы, чего не было вообще-то до этого".

У отечественных фелинологов - все больше европейских пушистых и не очень. Западные любители кошек, наоборот, интересуются исконно русским. Особенно "сибиряком".

Наталья Хомяк, питомник сибирских кошек "Манчжури" г. Владивосток: "Это самая первая фраза, говорят: "это мой Васька, который живет на помойке или это Машка, которая живет дома". Это естественная порода, которая выведена самой природой".

Почти десять часов на самолете. Сибиряку из Владивостока ни морозы, ни расстояние не страшны. А вот для шотландского вислоухого Россия, можно сказать, стала спасением.

Судя по числу "вислоухих" на выставке, в России они пользуются популярностью, особенно с шоколадно-мраморным окрасом. А вот на Родине в Великобритании вислоухих почему-то не жалуют. Год назад разведение их в Европе и вовсе запретили.

Кошка, как известно, привыкает к месту. Главное, чтобы Воронеж с каждым годом становился все уютнее для этих ласковых животных - причем находили они уют дома, а не на помойке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх