ГТРК Воронеж

Международные соревнования завершены - в Воронеже назвали лучшего водолаза

16.05.2012

18:30

Международные соревнования завершены - в Воронеже назвали лучшего водолаза

Участвовали команды России и стран ближнего зарубежья. В течение нескольких дней спасатели демонстрировали свои навыки в трех основных дисциплинах. Практически каждый из них принимал участие в сложных и опасных операциях, таких как крушение "Булгарии". По результатам этого конкурса во всероссийском зачете победителями стала команда Южного регионального спасательного отряда. А в международном зачете выиграл Краснодар. Иностранцы, кстати, команда из Польши, в этом зачете завоевали серебро. Поздравить участников приехал заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

Александр Чуприян, Заместитель Министра МЧС России: "Демонстрировали свое профессиональное мастерство, только в соревнованиях, только в конкуренции можно выявлять новые технологические возможности, рождается новое технологическое оборудование, оснащение. Только соревнования помогают нам аккумулировать историческое прошлое, дабы это все шагнуло в завтрашний день".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх