ГТРК Воронеж

Международный день памятников в Воронеже прошел незаметно

20.04.2011

10:41

Международный день памятников в Воронеже прошел незаметно

Для нашего города он скорее грустный - шедевров старой архитектуры все меньше. Под снос может попасть одно из самых древних городских зданий - дом купца Гарденина на Фабричном переулке. Он был построен еще при Петре I. После революции его разделили на 7 квартир. Жителям его, правда, не до исторической гордости - памятник архитектуры буквально разваливается. После многочисленных жалоб, городские власти дом решили расселить - к 2012 году. Правда, люди опасаются, что оставшиеся несколько месяцев здание не выстоит. Они считают, что сохранять здесь уже нечего.

Сносить или реставрировать? Алексей Гордеев в своем блоге предложил воронежцам решить судьбу дома Гарденина. Воронежцы оставили десятки комментариев - и большинство выступили все-таки за сохранение памятника архитектуры. Они предлагают сделать там реставрацию и открыть музей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх