ГТРК Воронеж

Международный детский турнир по футболу подарил победу москвичам

12.01.2015

12:30

Международный детский турнир по футболу подарил победу москвичам

На улице снег и мороз, а поклонники игры миллионов с удовольствием болеют за будущее воронежского футбола. Пятый год подряд в столицу Черноземья на международный детский турнир памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева приезжают делегации европейских стран и команды из дальних уголков России. В этом году - противостояние шести местных футбольных школ против гостей из Испании, Голландии, Москвы, Красноярска и Тамбова.

Страсти на площадке кипят совсем не детские, не смотря на десятилетний возраст футболистов. Игровой настрой и на трибунах. Гости с Перинеев - сама экспрессия. Воронежские болельщики смогли вживую лицезреть, как выплёскивает свои эмоции во время матча своих пусть маленьких, но уже кумиров "торсида" высшей футбольной лиги Испании.

Страсти нешуточные кипят не только на поле. Испанцы целыми семьями приехали поддержать своих юных футболистов. Им это очень помогает и гонит в атаку юных испанцев.

Поездка в далёкую Россию для испанцев не только очередное путешествие по миру - это ценнейший опыт, который приобретают их дети в играх против команд других мировых футбольных школ. Тем более, что каждый из них мечтает, чтобы его чадо заиграло за известные европейские клубы и национальную сборную.

Хосе Луис Мартинез, болельщик команды "Расинг" (Испания): "Мы, родители очень довольны, что от восьмидесяти до девяноста процентов выпускников футбольной школы "Расинга" становятся профессиональными футболистами и начинают свою карьеру в европейских клубах или продолжают играть в Испании".

Александр Духанов, тренер ФЦШ - 73, г. Воронеж: "Полевые игроки отличаются, во первых, по движению. Они делают ставку на технику и тактику. Мы в этом плане отстаём немного. У них идёт отбор, а у нас набор┘ в "Чертаново" тоже идёт отбор, а у нас нет - в этом мы проигрываем. Именно Воронеж проигрывает в этом".

Самое интересное - в финале, где в борьбе за главный трофей турнира - испанская техничность "Расинга" из Сантандера противостояла российской упёртости и желанию победы любой ценой от столичной команды "Чертаново". В итоге - испанцы не смогли удержать двухлетнее превосходство своих клубов над россиянами. Москвичи в упорной борьбе по пенальти убедительно победили - 4:1, завоевав главный трофей турнира.

Андрей Хомутов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх