ГТРК Воронеж

Международный детский турнир по хоккею финишировал в Воронеже

11.05.2010

15:30

Международный детский турнир по хоккею финишировал в Воронеже

Обмен опытом, закалка психологии и, конечно, спортивный азарт. Международный детский турнир - стартовая площадка в большой спорт для совсем юных хоккеистов. Соревнования уже стали традицией для воронежской школы. И не случайно, что на ледовую арену Дворца спорта "Юбилейный" выходили не только коллективы России, но команды из Белоруссии и Украины.

Владимир Бовинов, тренер команды ХК "Белгород 2001": "Идет развитие советской школы, в этом международном турнире мы увидели разнообразие команд разных по стилю и естественно мы смотрим, какая школа себя лучше показывает".

А лучше всех себя показали хозяева. В пяти встречах воронежские хоккеисты одержали пять уверенных побед. Самой сложной для наших земляков стала игра с белорусским коллективом, воронежцы одержали верх с минимальным преимуществом - 6:5".

Дмитрий Попов, игрок ХК "Воронеж 2001": "У всех техника разная, некоторые делают так, чтобы обматывать сами, некоторые в пас играют, чтобы и команда играла".

Серебряные медали турнира завоевали гомельские мальчишки, а вот бронзовые награды достались хоккеистам из Пензы. Лучшим нападающим по оценке специалистов признан воронежский хоккеист Святослав Дорохов, а самым результативным игроком стал украинец Илья Горбунов. В этом сезоне мальчишки свою задачу выполнили. Тяжелая двухлетняя работа тренеров и юных хоккеистов принесла хорошие плоды. Это первые успехи, но именно с них для многих начинается путь в большой хоккей.

Михаил Меньшиков, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх