ГТРК Воронеж

Международный фестиваль культуры в Воронеже завершился танцем в воздухе под музыку барокко

16.06.2017

12:35

В фестивале приняли участие более 700 человек из 23 стран.

В Воронеже международный фестиваль культуры завершился итальянским спектаклем – артисты пели прямо в воздухе. В постановке были задействованы музыканты, танцоры, вокалисты.

При помощи специальных механизмов их поднимали над землёй. А оркестр играл на подлинных инструментах эпохи барокко и максимально приближенных к ним копиям.

На церемонии закрытия побывал губернатор Алексей Гордеев. Он поблагодарил артистов, которые приехали в Воронеж. В фестивале приняли участие более 700 человек из 23 стран.

Менее чем за две недели прошло около 100 разных мероприятий. По словам губернатора, это хорошая возможность не только посещать различные события, но и сделать Воронеж узнаваемым.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я возьму на себя смелость сказать большое спасибо воронежскому зрителю. У меня всё-таки две ипостаси: я и зритель, и где-то стою в рядах организаторов. Вы, зрители воронежские, вы эмоциональные, вы душевные, вы добрые! Спасибо вам».

Смотрите также:

Под Воронежем музыканты из Барселоны исполнили песню на русском языке

В Воронеже 60 человек приняли участие в эстафете-чтении повести Андрея Платонова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх