Международный молодежный фестиваль прошел в Тульской области
ГТРК Воронеж

Международный молодежный фестиваль прошел в Тульской области

04.06.2007

10:17

Международный молодежный фестиваль прошел в Тульской области

"Сцена, свободная от оружия" - это не только девиз фестиваля, но и главное постановочное условие. Висящего на сцене ружья, которое должно непременно выстрелить, здесь нет. Фестиваль не случайно открылся в усадьбе Льва Толстого "Ясная поляна" - русский классик был последовательным противником всякого насилия. Дети исполнили на сцене отрывки из бессмертных шекспировских трагедий. Но и здесь главная человеческая страсть это не насилие, а любовь.

Николай Дроздов, телеведущий, академик РАЕН, член оргкомитета фестиваля: "Все время чувствуешь, что это подрастающее поколение - наше будущее. Поэтому, название настолько очевидно, что наше завтра начинается сегодня. Но для этого нужно с этим завтра работать, завтра надо обеспечивать тем, что мы должны в молодежь вкладывать все самое лучшее, самые лучшие позитивные идеи".

За 5 дней в Туле выступили артисты из многих стран мира. Индийские музыканты, клоуны из Испании, танцевальный театр из Латвии, коллективы из Мексики, Бельгии, Франции, Израиля, Словении, Сербии, Украины были восторженно приняты публикой. Актриса Екатерина Гусева исполнила партию из мюзикла "Норд-Ост".

Екатерина Гусева, актриса, певица: "Мне приятно, что в такой солнечный день, радостный, я приехала сюда не в качестве актрисы, а в качестве певицы. Потому что я пела на сцене в Туле, и зал очень тепло принимал, спасибо огромное".

На 5 дней на театральных площадках Тулы, с давних пор именуемом "арсеналом России" был введен оружейный мораторий. Такой символический посыл не случаен, главная его цель - привлечь внимание зрителей к проблеме "общество и оружие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх