ГТРК Воронеж

Международный шахматный фестиваль проходит в Воронеже

11.06.2008

15:10

Международный шахматный фестиваль проходит в Воронеже

Фестиваль представителен, как никогда. Уже в стартовом турнире по быстрым шахматам около сотни участников из восьми стран, в том числе 21 гроссмейстер. Первый в рейтинге бельгиец украинского происхождения Вадим Малохатько. За ним идет россиянин Павел Смирнов, третий Денис Хисматуллин, выигравший Кубок России в 2005 году. В состязаниях они во второй группе лидеров. Пока после шести туров вперед вырвались шестеро шахматистов, набравших по 5 очков из 6 - это Малохатько, белорус Алексей Александров, россияне Роман Овечкин, Дмитрий Чупров, Владимир Косарев и 17-летний Сергей Волков.

Роман Овечкин, международный гроссмейстер: "Я люблю играть в шахматы, предпочтений нет. Я стараюсь быть разноплановым игроком. Лучше, конечно, противники могут судить, что у меня лучше получается, чем я, потому что объективности не дождетесь. Мне кажется, я играю очень хорошо, но особенно, когда выигрывать удается".

Пока борьба в самом разгаре - впереди еще три тура. На всю партию в быстрых шахматах отводится чуть меньше часа, так что время подумать есть, но делать это нужно быстро. Самой юной участнице соревнований Александре Стороженко 9 лет. Она впервые принимает участие в столь крупном турнире, после шести туров на ее счету одна победа. А 78-летний Василий Курицын из Москвы когда-то был довольно сильным шахматистом, да и сейчас его рейтинг - свыше 2000. На соревнованиях в Воронеже он тоже неплохо себя проявил - пока он набрал 3 очка из 6.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх