ГТРК Воронеж

Международный шахматный фестиваль стартует 10 июня

07.06.2007

15:23

Международный шахматный фестиваль стартует 10 июня

Шахматный клуб преобразился после ремонта и ожидает гостей. К 11-му международному фестивалю "Воронеж-2007" - все готово. В этом году он пройдет в привычном формате - два турнира по классическим шахматам, один по быстрым и, конечно, блиц.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту: "Турнир проводится 11-ый раз у нас в Воронеже. Этот турнир за многие годы постоянно набирает темпы. Прежде всего, по количеству участников и по качеству участников. Для шахматистов главное качество - это рейтинг".

А у фестиваля - свой рейтинг. По итогам прошлого сезона главный его турнир "Мастер-опен" вошел в 10-ку самых престижных в мире. Уже 3-ий год подряд он является этапом Кубка России и серии турниров международной ассоциации шахматистов-профессионалов.

Александр Раецкий, исполнительный директор Воронежской областной шахматной федерации, директор фестиваля: "Но если, скажем, три года назад я обращался в совет АСР, о том, что мы хотели бы присоединиться к вашему туру, то в этом году уже в декабре руководитель тура, швейцарский гроссмейстер, Янек Пелетье прислал мне письмо о том, как вы смотрите на то, чтобы Воронеж включить как этап АСР. Конечно, мне было очень приятно, что теперь не мы просим, а они просят".

Фестиваль молодеет, и это не случайность. В последнее время в шахматах появляется все больше талантливой молодежи. Многие сегодняшние звезды в свое время впервые засветились в Воронеже. На 11-м фестивале впервые сыграют сразу два спортсмена с рейтингом, превышающим 2600 очков. А для тех, кто захочет следить за ходом соревнований, но не сможет прийти в шахматный клуб, будет работать специальный сайт, причем сразу на двух языках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх