ГТРК Воронеж

Международный турнир по боксу прошел в Россоши

14.03.2006

10:40

Международный турнир по боксу прошел в Россоши

В Россоши Воронежской области прошёл международный турнир по боксу. В первом поединке участник прошлогоднего чемпионата Европы, чемпион Германии Штефан Вагенкнехт не смог преодолеть оборону Владислава Куракина, а затем и сам пропустил ряд ударов.

Ничья с таким опытным соперником вселила надежду на успех. Но затем воронежцы проиграли три боя подряд. Вероятно, всё же сказалась разница в уровне подготовки и в мастерстве. Впрочем, и на долю германских рефери выпало немало критики. Например, в третьем поединке в весе до 56 с половиной килограммов судьи буквально отдали победу Тому Лангелотцу ещё в третьем раунде.

Том Лангелотц: "Я был не уверен в своих силах, потому что из-за травмы до этого я был не уверен в себе и победы даже не чувствовал".

Юрий Филимонов, заместитель председателя Федерации бокса Воронежской области: "Были случаи и в прошлом матче, когда явно выигранный бой нами, они сидят двое сбоку и отдают победу своему боксёру. Но решение судей - это неукоснительно. Для главного судьи - это основание".

Выход был только один - побеждать в виду явного преимущества. Это удалось воронежскому полутяжеловесу Алексею Куцову. Из-за сессии в институте физкультуры он пропустил ряд тренировок, чувствовал себя не очень уверенно и решил идти ва-банк.

Алексей Куцов: "В первом раунде я готовил, подходил к нему, наносил мало ударов. Во втором раунде мне тренеры сказали: "Подготовь левый и правый по корпусу". Я проделал эту серию и получилось, что нокаутировал соперника".

Но закрепить успех и выиграть, как в прошлогоднем матче с этим же берлинским клубом, воронежцам не удалось. Снова последовала ничья, а затем и 2 проигранных боя. Германские спортсмены в основном предпочитали игровой бокс, сражались на дальних дистанциях. Тактика тотальных ближних и средних ударов себя не оправдала. В результате пришлось уступить со счетом 5:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх