ГТРК Воронеж

Международный турнир по боксу прошел в Россоши

14.03.2006

10:40

Международный турнир по боксу прошел в Россоши

В Россоши Воронежской области прошёл международный турнир по боксу. В первом поединке участник прошлогоднего чемпионата Европы, чемпион Германии Штефан Вагенкнехт не смог преодолеть оборону Владислава Куракина, а затем и сам пропустил ряд ударов.

Ничья с таким опытным соперником вселила надежду на успех. Но затем воронежцы проиграли три боя подряд. Вероятно, всё же сказалась разница в уровне подготовки и в мастерстве. Впрочем, и на долю германских рефери выпало немало критики. Например, в третьем поединке в весе до 56 с половиной килограммов судьи буквально отдали победу Тому Лангелотцу ещё в третьем раунде.

Том Лангелотц: "Я был не уверен в своих силах, потому что из-за травмы до этого я был не уверен в себе и победы даже не чувствовал".

Юрий Филимонов, заместитель председателя Федерации бокса Воронежской области: "Были случаи и в прошлом матче, когда явно выигранный бой нами, они сидят двое сбоку и отдают победу своему боксёру. Но решение судей - это неукоснительно. Для главного судьи - это основание".

Выход был только один - побеждать в виду явного преимущества. Это удалось воронежскому полутяжеловесу Алексею Куцову. Из-за сессии в институте физкультуры он пропустил ряд тренировок, чувствовал себя не очень уверенно и решил идти ва-банк.

Алексей Куцов: "В первом раунде я готовил, подходил к нему, наносил мало ударов. Во втором раунде мне тренеры сказали: "Подготовь левый и правый по корпусу". Я проделал эту серию и получилось, что нокаутировал соперника".

Но закрепить успех и выиграть, как в прошлогоднем матче с этим же берлинским клубом, воронежцам не удалось. Снова последовала ничья, а затем и 2 проигранных боя. Германские спортсмены в основном предпочитали игровой бокс, сражались на дальних дистанциях. Тактика тотальных ближних и средних ударов себя не оправдала. В результате пришлось уступить со счетом 5:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх