ГТРК Воронеж

Межконфессиональный совет при облдуме возглавит Игорь Суровцев

23.09.2010

10:30

Межконфессиональный совет при облдуме возглавит Игорь Суровцев

Принцип равно приближенности всех общин и диаспор. Это главная установка в работе нового председателя Межконфессионального совета при облдуме. На общепримирительный пост единогласно был избран депутат регионального парламента, ректор Архитектурно-строительной академии Игорь Суровцев. Его предшественник Анатолий Дубиков ушел на пенсию. У нового председателя - богатый опыт общения с многонациональным коллективом. В его ВУЗе учится 10.000 студентов - кроме православных, католики, буддисты и магометане. Когда несколько лет назад в университетском общежитии разрешили открыть молельную комнату для мусульман, ректора осудили многие. Работа в масштабе области тоже будет непростой, уверен новый председатель. В регионе 36 национальных общин и диаспор.

Игорь Суровцев, председатель общественного межконфессионального совета, депутат Воронежской областной думе (фракция "Единая Россия"): "Надо думать над каждым шагом. Словом обидеть легко - как у нас молодежь сейчас разговаривает: "Ну, че там, короче" - этого я не признаю. Надо воспитывать умение слушать людей. Ты можешь не соглашаться, но выслушать обязан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх