Межвузовский фестиваль русской речи открылся в Воронеже
ГТРК Воронеж

Межвузовский фестиваль русской речи открылся в Воронеже

14.04.2008

15:10

Межвузовский фестиваль русской речи открылся в Воронеже

Понять Россию через язык. Эта сложная задача объединила сотни иностранных студентов из разных городов России. В Воронеже открылся четвертый межвузовский фестиваль русской речи. Показать кто, на что способен, поделиться опытом и блеснуть талантом - собрались несколько сотен гостей из 59 стран. Конкурсная программа предполагает соревнования в пяти номинациях. Строгое филологическое жюри оценит навыки ребят и назовет лучших уже 17 апреля. Победителям предоставят возможность выступить на главной сцене Воронежа - в Театре оперы и балета. И даже дать несколько концертов в районных центрах Воронежской области.

Владимир Родионов, директор Института международного образования ВГУ: "Русский язык, который демонстрируют наши участники фестиваля, является тем мостиком, который создает взаимопонимание между представителями российского народа и иностранными студентами. Я думаю, когда твой гость говорит, поет, чувствует и понимает на твоем языке - это хороший путь к взаимопониманию".

Джефри Лофт, кадет военного университета США "West Point": "Я думаю, в Воронеже одна из лучших программ в России. Я слышал еще в МГУ хорошая, но думаю ВГУ - отличный университет. Еще очень много красивых девушек в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх