ГТРК Воронеж

Мигранты вахту у здания ФМС не могут оставить даже ночью

23.05.2014

11:15

Кого там только не стояло - в огромной очереди на улице Володарского. Мигранты собрались у здания миграционной службы, чтобы получить разрешение на временное проживание или вид на жительство. Документы здесь выдают один раз в неделю. Так что желающим попасть на приём приходится занимать очередь за несколько дней. Для учёта даже организовали специальную книгу. Сегодня в ней записаны более 200 человек - при том, что в службе в среднем могут принять максимум 40 посетителей в день. Люди страдают из-за жары, нередко конфликтуют. Те, кто сегодня не успеет получить бумаги, будут дежурить у дверей всю неделю. Вахту не оставляют даже ночью.

Светлана Бояршинова, житель г.Воронежа: "Здесь мы вынуждены просто жить, дежурить ночами. Отношение отвратительное к людям! Девушка вот здесь, она сейчас пошла в первой десятке, со вчерашнего дня, с пяти утра, больше суток отсюда не отходила, чтобы не потерять этот список, свою очередь. Выхода нет, вариантов других никаких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх