ГТРК Воронеж

Мигранты вахту у здания ФМС не могут оставить даже ночью

23.05.2014

11:15

Кого там только не стояло - в огромной очереди на улице Володарского. Мигранты собрались у здания миграционной службы, чтобы получить разрешение на временное проживание или вид на жительство. Документы здесь выдают один раз в неделю. Так что желающим попасть на приём приходится занимать очередь за несколько дней. Для учёта даже организовали специальную книгу. Сегодня в ней записаны более 200 человек - при том, что в службе в среднем могут принять максимум 40 посетителей в день. Люди страдают из-за жары, нередко конфликтуют. Те, кто сегодня не успеет получить бумаги, будут дежурить у дверей всю неделю. Вахту не оставляют даже ночью.

Светлана Бояршинова, житель г.Воронежа: "Здесь мы вынуждены просто жить, дежурить ночами. Отношение отвратительное к людям! Девушка вот здесь, она сейчас пошла в первой десятке, со вчерашнего дня, с пяти утра, больше суток отсюда не отходила, чтобы не потерять этот список, свою очередь. Выхода нет, вариантов других никаких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх