ГТРК Воронеж

Миграционная служба поймала группу строителей-нелегалов

06.04.2010

15:40

Миграционная служба поймала группу строителей-нелегалов

5 человек из ближнего зарубежья несколько лет занимались отделочными работами на стройках Воронежа. Задержали их сотрудники Миграционной службы прямо на рабочих местах - выходцы из Таджикистана трудились на отделке будущего офиса. При этом, ни у одного из гастарбайтеров нет разрешения на работу, а у троих вообще отсутствуют какие-либо документы. Теперь всем участникам незаконного бизнеса грозят штрафы. Причем, строительной фирме, использующей дешевую рабочую силу, предстоит раскошелиться - за каждого нелегала придется выплатить 250.000 рублей. Интересно, что специальных мест для содержания нелегалов у воронежского отделения ФМС нет. Поэтому судьбы иностранцев в Воронеже решаются очень быстро - инспекторы успевают задержать нарушителей, допросить их, оформить всю необходимую документацию и даже получить судебное решение в течение одного рабочего дня.

Александр Гришаев, ведущий специалист-эксперт отдела иммиграции УФМС РФ по Воронежской области: "В центральном Черноземье во многих регионах отсутствует помещение для содержания иностранных граждан, хотя таковые предусмотрены законом. Стараемся в тот же день передать материалы в суд, а по действующему кодексу об административных нарушениях судья по этим статьям выносит решение немедленно после поступления материала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх