ГТРК Воронеж

Миграционная служба ужесточила контроль

23.10.2007

10:20

Миграционная служба ужесточила контроль

162 заграничных и 602 российских паспорта выдали за минувшие сутки специалисты федеральной миграционной службы по Воронежской области. На территорию Воронежского региона прибыло 342 иностранца. Из них 31 человек получил разрешение на работу. Чем может обернуться трудоустройство без соответствующих документов, зрителям канала "Доброе утро, Россия" рассказал Сергей Бессолицин - главный специалист управления ФМС по Воронежской области.

Сергей Бессолицын, главный специалист-эксперт управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области: "Существует определенная проблема, связанная с добросовестностью работодателей, принимающих на работу мигрантов. Они обязаны сообщать в ФМС о приеме иностранных граждан на работу. Таких уведомлений поступило боле 5100. Штраф за неуведомление территориального органа составляет до 800.000 рублей. Санкции будут жесткими и мы просим активизировать работу по данному направлению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх