ГТРК Воронеж

Михаил Акулов посетил Воронеж

26.07.2006

09:57

Михаил Акулов посетил Воронеж

С севера на юг по ЮВЖД за восемь часов. Железной дороге нужно ускорение, считает вице-президент "РЖД". Строительство вокзала Воронеж-3, создание акционерной компании по осуществлению пригородных перевозок, которые есть уже в 11-ти субъектах России - возможности осуществления этих проектов Михаил Акулов обсудил с губернатором. После чего встретился с железнодорожниками.

Михаил Акулов, вице-президент ОАО "РЖД": "ЮВЖД справилась с паном первого полугодия текущего года, дорога имеет положительную динамику, дорога устойчиво функционирует в масштабах всей сети железных дорог и выполняет те функции, которые на нее возложены".

Конференция трудового коллектива - своеобразный экзамен для руководителя. Держать ответ перед 60-тысячной армией сотрудников ЮВЖД непросто. Безопасность движения, охрана труда, ипотека и даже спецодежда - работников интересует многое. Критике же здесь только рады. Она - залог движения вперед.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Вопросы охраны труда, приведение рабочих мест в нормальное состояние по отдельным участкам. Безусловно, эта работа будет выполняться совместно с профсоюзной организацией. Я уверен, что будет подведение итогов за 2006 год, опять какие-то недостатки будут, но обязательно мы должны стремиться, чтобы повторяемости не было, и чтобы люди были удовлетворены обратной связью с администрацией и дорпрофсожем".

ЮВЖД по объемам грузоперевозок занимает 4-5 место в России. В этом году у неё "тройной" праздник: за время существования стальной магистрали впервые ко дню профессионального праздника появится памятник железнодорожнику. Откроют его на территории ЮВЖД в Лисках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх