Михаил Бахарев спустя 65 лет награжден Орденом Красной звезды
ГТРК Воронеж

Михаил Бахарев спустя 65 лет награжден Орденом Красной звезды

19.11.2009

09:40

Михаил Бахарев спустя 65 лет награжден Орденом Красной звезды

Инвалид Великой отечественной войны Михаил Бахарев и не подозревал, что был удостоен Ордена Красной звезды ещё в феврале 1945 года. Командир разведроты отметил своего бойца после боев за Ригу. И вот, спустя 65 лет, орден ветерану вручил председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников. А, кроме того, от себя, спикер добавил гвардейскую фляжку и фронтовой паек. Что такое награда для бойца, Владимир Ключников хорошо понимает. Его дед тоже был разведчиком, удостоен 2 Орденов Красной звезды. Михаил Бахарев считает свою награду самым дорогим подарком накануне своего 83 дня рождения.

Михаил Бахарев, инвалид Великой Отечественной Войны: "Они все дорогие, потому что очень тяжело доставались. Вот, пойдешь, возьмешь немца, тогда тебя записывают к награде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх