ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко настаивает на проведении дератизации всей области

25.01.2007

16:06

Михаил Чубирко настаивает на проведении дератизации всей области

Воронежское отделение Роспотребнадзора готовит материал для возбуждения уголовного дела по массовому заражению геморрагической лихорадкой. Об этом заявил глава ведомства Михаил Чубирко. Несмотря на все усилия, эпидемия продолжает распространяться. Уже зарегистрировано 169 случаев заражения в 18 районах. Наибольшее число заболевших - в Верхнехавском - 73 человека. Михаил Чубирко настаивает на проведении сплошной дератизации по всей области. Но на это выделено лишь чуть больше двух миллионов рублей, а нужно как минимум - 20. К тому же, по мнению главного санитарного врача области, работы ведутся хаотично и без должного внимания со стороны районных властей.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я буду настаивать, чтобы были найдены виновные, поскольку сегодня тратятся огромные федеральные деньги и деньги здравоохранения для лечения и диагностирования. Проведение одного анализа на сегодняшний день стоит несколько тысяч рубликов для федерального бюджета. Я хочу это озвучить для вас. Если мы посчитаем затраты, которые мы сегодня несем, уже прямые затраты на лечение и диагностирование, то они сопоставимы с затратами, которые надо было затратить на всю область для проведения сплошной дератизации - элементарного вопроса, который остался за бортом внимания, прежде всего, муниципальных образований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх