ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко обвинил глав муниципальных образований в халатности

27.02.2007

14:38

Михаил Чубирко обвинил глав муниципальных образований в халатности

Численность жителей области продолжает сокращаться. По рождаемости регион занимает лишь 73-е место. Во многом причины демографического кризиса зависят от экономических факторов. По данным главного санитарного врача, более половины населения области имеют доход ниже среднего уровня, а четверть ниже прожиточного минимума. Тут уже не до здоровья. В этом году повлиять на положение должны целевые программы с федеральным финансированием в полмиллиарда рублей.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора: "В настоящее время в РФ 14 субъектов работают по реализации этого пилотного проекта. Наша область вошла в число этих субъектов. Наиболее затратным является, безусловно, наша целевая программа "Гигиена и здоровье" - 43% финансирования, следующая профилактика инфекционных заболеваний и "Санитарный щит".

Качественная вода и питание. Борьба за эти составляющие здоровья человека идёт в основном в районах области. Они, как правило, ссылаются на недостаток денежных средств. Как и в случаях с инфекциями. На борьбу с геморрагической лихорадкой из необходимых 19 миллионов набралось чуть более 3-х. Это позволяет только сдерживать натиск эпидемии, а тут руководитель управления объявил о новой угрозе.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора: "Мы ожидаем неблагополучие по второй природной очаговой инфекции - туляремии. Я написал представление главам администраций об неотложных мерах. Идёт активное выделение туляремийного антигена в целом ряде районов".

При правильном подходе руководителей муниципальных образований можно предотвратить любую эпидемию, уверен Михаил Чубирко. Но в результате их же халатности приходится, как правило, устранять последствия, а это обходится дороже во много раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх