ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко ответил на вопросы журналистов

17.01.2006

13:43

Михаил Чубирко ответил на вопросы журналистов

В Воронеже в преддверии итоговой ежегодной коллегии Роспотребнадзора состоялась плановая пресс-конференция руководителя службы Михаила Чубирко. На встрече освещались как традиционные темы - уровень инфекционных заболеваний в области в прошлом году, ход добровольной вакцинации против туляремии, так и актуальная нынче тема птичьего гриппа. Михаил Чубирко доложил, что в настоящее время в аэропорту продолжается жесткий медицинский контроль всех прибывающих из Турции и Закавказья. Скорее всего, в апреле поступит вакцина от гриппа, и тогда же начнут прививать людей из групп риска. Хотя до сих пор птичий грипп до конца не изучен. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора призвал население пока еще есть время прививаться от обычного гриппа. Только так можно обезопасить себя на данном этапе.

Михаил Чубирко, главный врач территориального управления роспотребнадзора по Воронежской области: "У нас уровень заболеваемости простудными заболеваниями ниже почти в два раза до эпидпорога, сегодня можно еще привиться. Прививка против человеческого гриппа тоже является защитой от птичьего гриппа, потому что они очень похожи друг на друга. Они имеют похожие антигены только с разными там своими особенностями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх