ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко призывает воронежцев говорить друг другу комплименты

03.11.2011

15:50

Михаил Чубирко призывает воронежцев говорить друг другу комплименты

Давайте говорить друг другу комплименты - призвал воронежских работодателей, медиков и сотрудников аптек глава местного управления "Роспотребнадзора". Он считает, что дружба укрепляет иммунитет. Ну и, конечно, вакцинация не помешает. За государственный и муниципальный счёт с каждым годом делается всё больше прививок - в этом году будет почти 250.000 доз. А вот руководители компаний свою долю в профилактике гриппа снижают. Чтобы предотвратить эпидемию, нужно привить треть жителей. За здоровье сотрудников отвечают руководители фирм. А они в этом году вакцинировали всего три тысячи человек. Меж тем, рубль, вложенный в профилактику, дает 10 рублей экономии, убеждены медики. Стоят вакцины от 100 до 500 рублей. Они примерно равны по эффективности. Ну а если работодатель жадничает, сделать прививку советуют в частном порядке. И пусть до эпидемии пока далеко, нужно поторопиться: зимой прививаться гораздо менее эффективно. К тому же недавно Роспотребнадзор выявил в области новый высокопатогенный штамм. Он чреват очень опасными осложнениями. А прививка, даже если не спасет от болезни, убережет от осложнений.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора: "Это декабрь, конец декабря, январь месяц, когда начинается массовый рост - эпидпороги у нас превышаются уже не на десятки процентов, а в разы иногда. У нас были и в 1,6 и даже в 2 раза выше, когда мы вводим уже план ограничительных мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх