ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко провел пресс-конференцию

16.05.2006

13:53

Михаил Чубирко провел пресс-конференцию

Пресс-конференцию провел главный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко. Он рассказал об итогах работы территориального управления Роспотребнадзора в апреле.

Инфекционных заболеваний этой весной было меньше, чем в апреле прошлого года, отметил главный санитарный врач. Однако в начале мая в Острогожске зафиксирована вспышка кори. Инфекция занесена новобранцем из подмосковного Подольска в одну из воинских частей районного центра. Заболевание охватило полтора процента личного состава части. Заразились и двое вольнонаемных. В Острогожске на настоящий момент привито от кори 1600 местных жителей. Другая проблема - туляремия. Это опасное заболевание переносят мелкие грызуны, клещи и даже комары.

Михаил Чубирко, начальник территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я еще раз настоятельно прошу не забыть о том, что риск заболевания туляремией очень высокий. Больше всего людей будет вокруг города Воронежа по понятным причинам в выходные дни и шансов заболеть больше всего будет у горожан".

В апреле санитарные врачи изъяли из оборота 720 тысяч литров некачественных молдавских, грузинских, болгарских и отечественных вин. Из них 200 тысяч литров уже отправлено обратно поставщикам. Проверены все оптовые склады, где может храниться некачественный алкоголь.

Михаил Чубирко, начальник территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Две бригады на сегодняшний день работают по городу по изъятию из розницы, потому что то ли не все услышали, что из розницы тоже надо изъять. У нас в городе порядка 1200 точек реализации розницы алкогольной продукции, и вот примерно в 50 процентах мы находим, примерно в 50 процентах уже изъяли сами".

В начале летнего сезона в области планируется открыть 55 детских оздоровительных лагерей и 7 ведомственных. Однако в этом году к приему детей лагеря готовы пока хуже, чем в прошлом. Дело не только в несоблюдении санитарных норм. В некоторых оздоровительных учреждениях еще не решен вопрос с передачей их в областную или муниципальную собственность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх