ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко рассказал, как не попасть в рабство кредита

13.03.2012

17:30

Михаил Чубирко рассказал, как не попасть в рабство кредита

Вас обманули? Виноваты сами! Как не попасть в рабство кредита при заключении договора с банком - рассказал руководитель Воронежского управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. За 2011 год в управление поступило 102 обращения. Главной причиной жалоб горожан специалисты считают их невнимательность при изучении бумаг. Сотрудники ведомства рекомендуют прочитывать весь контракт от корки до корки - особенно то, что написано мелким шрифтом. Выяснилось, что многие банки прописывали в кредитных договорах условия, ущемляющие права человека: например, комиссия за открытие и ведение ссудного счета. Нередко людей вводили в заблуждение относительно процентной ставки по кредиту, а также не информировали об изменениях условий договоров. Кроме того, некоторые банки даже препятствовали специалистам Роспотребнадзора провести проверку. По всем нарушениям виновники привлечены к административной ответственности. Однако, в целом работу финансовых учреждений оценили на удовлетворительно.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Если давать оценку по методам нашего мониторинга по методам наших плановых проверочных мероприятий и обращениям к нам, то я вполне удовлетворительно дал оценку, потому что хотя мы и отмечаем рост, но он не очень большой. К нам, на десяток обращений в год - это не показатель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх