ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко встретился с журналистами

17.02.2006

14:04

Михаил Чубирко встретился с журналистами

Качество питьевой воды и некоторых товаров. То, с чем жители Воронежской области сталкиваются ежедневно, обсуждали в управлении Роспотребнадзора. С журналистами встретился главный санитарный врач - Михаил Чубирко.

На этот раз в кабинете главного санитарного врача была представлена своего рода антивыставка - были показаны товары, покупать которые ни в коем случае нельзя. Детская посуда, изъятая в сети магазинов "Альбинос". Производитель - Китай, поставщик - Москва. В краске, покрывающей детские чашки и плошки, концентрация кадмия и свинца превышает предельно допустимые нормы.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач Воронежской области: "Чревато тем, что ребенок будет получать микродозы яда, и дожив до взрослого возраста - вел здоровый образ жизни, печень никакая".

Питьевая вода в Воронеже по-прежнему не соответствует санитарным нормам, прежде всего по содержанию железа и марганца. Это есть прямое нарушение не только закона о защите прав потребителей, но и 42 статьи Конституции. Постоянное употребление неочищенной воды может вызывать анемию, болезни системы кровообращения, органов пищеварения и мочеполовой системы.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач Воронежской области: "Январь ничего не дал в смысле контроля качества воды, очистные сооружения не работают. Вода подается по графику, значит дефицит, но 500 кубов - более чем достаточно для города, здесь нет прозрачности".

Угроза закрытия санитарными врачами Центрального рынка в областном центре миновала. По крайней мере, отложена на три месяца. До первого июня руководству муниципального предприятия необходимо подготовить документацию и приступить к замене системы водопровода и канализации хотя бы по отдельным секциям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх