ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко встретился с журналистами

15.03.2007

17:27

Михаил Чубирко встретился с журналистами

Защита прав потребителей, стала основной темой встречи руководителя воронежского Роспотребнадзора с журналистами. Результаты проверок торговых предприятий и организаций края, неутешительные, заявил Михаил Чубирко. Почти в 90% случаев выявляются нарушения прав граждан. В последнее время больше всего претензий к непродовольственным товарам: бытовой технике, обуви, одежде и даже детским игрушкам. В ряде случаев предлагаемые воронежцам вещи не только не отвечают требованиям, но и представляют опасность для жизни и здоровья людей. Нередко потребители жалуются и на качество услуг.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Почти четверть обращений, - это нарушения в сфере ЖКХ. Различные услуги. Начиная от предоставления воды, горячей и холодной, от предоставления услуг по вывозу отходов, и завершая предоставлением тепла, выполнением ремонтных работ. Почти ¼ часть таких нарушений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх