ГТРК Воронеж

Михаил Елизаров углем нарисовал "Утраченный город"

04.04.2006

18:09

Михаил Елизаров углем нарисовал "Утраченный город"

"Утраченный город" - серию картин с таким названием углем нарисовал воронежский художник-график Михаил Елизаров. На 30 работах изображены архитектурные шедевры дореволюционного периода, которые не смогли пережить двадцатый век.

Необязательно иметь машину времени, чтобы заглянуть в прошлое, считает Михаил Елизаров. Достаточно взять в руки кусочек угля, лист картона и можно отправиться в путешествие по Воронежу начала прошлого века.

Михаил Елизаров, художник-график: "Раньше у Воронежа было своё лицо. Его можно было узнать любому человеку, который побывал в этом городе. Сейчас, за последние 10, 20, 25 лет, Воронеж начал терять это лицо. И он уже практически не отличается от соседних городов".

Первую картину углём Михаил нарисовал четверть века назад, во время учёбы в архитектурном университете, и просто влюбился в этот материал.

В работе над картинами помогла богатая коллекция фотографий дореволюционного Воронежа, которую семья Елизаровых собирала на протяжении нескольких поколений. Глядя на снимки, художник констатирует, что бессистемная застройка испортила Столицу Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх