"Утраченный город" - серию картин с таким названием углем нарисовал воронежский художник-график Михаил Елизаров. На 30 работах изображены архитектурные шедевры дореволюционного периода, которые не смогли пережить двадцатый век.
Необязательно иметь машину времени, чтобы заглянуть в прошлое, считает Михаил Елизаров. Достаточно взять в руки кусочек угля, лист картона и можно отправиться в путешествие по Воронежу начала прошлого века.
Михаил Елизаров, художник-график: "Раньше у Воронежа было своё лицо. Его можно было узнать любому человеку, который побывал в этом городе. Сейчас, за последние 10, 20, 25 лет, Воронеж начал терять это лицо. И он уже практически не отличается от соседних городов".
Первую картину углём Михаил нарисовал четверть века назад, во время учёбы в архитектурном университете, и просто влюбился в этот материал.
В работе над картинами помогла богатая коллекция фотографий дореволюционного Воронежа, которую семья Елизаровых собирала на протяжении нескольких поколений. Глядя на снимки, художник констатирует, что бессистемная застройка испортила Столицу Черноземья.
«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.
Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
Facebook,
ВКонтакте,
Одноклассники,
Instagram,
Telegram,
Twitter.