ГТРК Воронеж

Михаил Елизаров углем нарисовал "Утраченный город"

04.04.2006

18:09

Михаил Елизаров углем нарисовал "Утраченный город"

"Утраченный город" - серию картин с таким названием углем нарисовал воронежский художник-график Михаил Елизаров. На 30 работах изображены архитектурные шедевры дореволюционного периода, которые не смогли пережить двадцатый век.

Необязательно иметь машину времени, чтобы заглянуть в прошлое, считает Михаил Елизаров. Достаточно взять в руки кусочек угля, лист картона и можно отправиться в путешествие по Воронежу начала прошлого века.

Михаил Елизаров, художник-график: "Раньше у Воронежа было своё лицо. Его можно было узнать любому человеку, который побывал в этом городе. Сейчас, за последние 10, 20, 25 лет, Воронеж начал терять это лицо. И он уже практически не отличается от соседних городов".

Первую картину углём Михаил нарисовал четверть века назад, во время учёбы в архитектурном университете, и просто влюбился в этот материал.

В работе над картинами помогла богатая коллекция фотографий дореволюционного Воронежа, которую семья Елизаровых собирала на протяжении нескольких поколений. Глядя на снимки, художник констатирует, что бессистемная застройка испортила Столицу Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх