ГТРК Воронеж

​Михаил Гребенщиков о памятнике в его честь: он мог бы олицетворять независимость от стада

21.04.2016

14:50

Недавно стало известно, что в сети интернет появилась петиция за установку памятника Михаилу Гребенщикову в Воронеже. Вот как телерадиоведущий, киноактер, поэт-композитор прокомментировал данную инициативу в общении с журналистом «Вести-Воронеж»:

«Я не думал никогда о памятнике, но если бы такое и случилось, то он олицетворял бы, как я своим примером показал, что можно не быть засосанным в Воронежскую клоаку бездарных программных директоров, режиссёров, «творческих деятелей», которые десятилетиями сидят на своих местах и управляют судьбами людей.

Они и до сих пор заседают на своих местах и культурно уродуют город, и фамилии их всем известны. А, я как заноза в закономерном провинциальном творческом гнилом движении, раздражаю их, мелькая по ТВ, показываю, улыбаясь, им средний палец. Олицетворяя независимость к этому стаду. Такой и должен быть памятник.

Почему так пишу и думаю? Потому что блатные, завистливые всегда мешали, не давали проявлять себя, платили копейки, а я все равно своей верой обошел их всех... Наверное, «спасибо» им можно сказать, а то бы амбиций таких у меня могло и не быть. Но ведь это у меня получилось, а сколько людей от них зависимы и страдают до сих пор…

Вижу таким смысл моего памятника – «Вера в себя и мечту»».

Инициатива установки памятника Михаилу Гребенщикову будет рассмотрена в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх