ГТРК Воронеж

​Михаил Гребенщиков о памятнике в его честь: он мог бы олицетворять независимость от стада

21.04.2016

14:50

Недавно стало известно, что в сети интернет появилась петиция за установку памятника Михаилу Гребенщикову в Воронеже. Вот как телерадиоведущий, киноактер, поэт-композитор прокомментировал данную инициативу в общении с журналистом «Вести-Воронеж»:

«Я не думал никогда о памятнике, но если бы такое и случилось, то он олицетворял бы, как я своим примером показал, что можно не быть засосанным в Воронежскую клоаку бездарных программных директоров, режиссёров, «творческих деятелей», которые десятилетиями сидят на своих местах и управляют судьбами людей.

Они и до сих пор заседают на своих местах и культурно уродуют город, и фамилии их всем известны. А, я как заноза в закономерном провинциальном творческом гнилом движении, раздражаю их, мелькая по ТВ, показываю, улыбаясь, им средний палец. Олицетворяя независимость к этому стаду. Такой и должен быть памятник.

Почему так пишу и думаю? Потому что блатные, завистливые всегда мешали, не давали проявлять себя, платили копейки, а я все равно своей верой обошел их всех... Наверное, «спасибо» им можно сказать, а то бы амбиций таких у меня могло и не быть. Но ведь это у меня получилось, а сколько людей от них зависимы и страдают до сих пор…

Вижу таким смысл моего памятника – «Вера в себя и мечту»».

Инициатива установки памятника Михаилу Гребенщикову будет рассмотрена в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх