ГТРК Воронеж

Михаилу Гуревичу исполнилось 80 лет

23.09.2004

11:31

Михаилу Гуревичу исполнилось 80 лет

80 лет исполнилось художнику и изобретателю Михаилу Владимировичу Гуревичу.

С 1942 года до 71 он служил в рядах Вооруженных сил и одновременно занимался рисованием. На торжествах, на юбилее художника побывала съемочная группа Воронежской ГТРК.

Зал диорамы был увешан работами Михаила Владимировича. Графические пейзажи Воронежа, его окрестностей┘ "Лесная прохлада", "земля родимая", "Лесное озеро", "Камыши", полны лиризма и любви к родному краю. Тушь, перо, карандаш - художник изучил технику офорта и тонкость живописи. На персональных выставках представлены различные работы. С 1976 года он постоянный участник экспозиций клуба "Весна", с которым крепко связан. Его работы приобретают музеи разных стран мира. Целая галерея русских военноначальников, защищавших Родину в дни суровых испытаний, разместилась в зале памяти Музея-диорамы.

Об удивительной щедрости души Гуревича говорят его последние работы. К 60-летию Победы в Отечественной Войне он создал плакатные работы.

С высокой датой Михаила Владимировича пришли поздравить представители власти, руководство городского Дома Офицеров, ветераны, друзья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх