ГТРК Воронеж

Михаилу Гуревичу исполнилось 80 лет

23.09.2004

11:31

Михаилу Гуревичу исполнилось 80 лет

80 лет исполнилось художнику и изобретателю Михаилу Владимировичу Гуревичу.

С 1942 года до 71 он служил в рядах Вооруженных сил и одновременно занимался рисованием. На торжествах, на юбилее художника побывала съемочная группа Воронежской ГТРК.

Зал диорамы был увешан работами Михаила Владимировича. Графические пейзажи Воронежа, его окрестностей┘ "Лесная прохлада", "земля родимая", "Лесное озеро", "Камыши", полны лиризма и любви к родному краю. Тушь, перо, карандаш - художник изучил технику офорта и тонкость живописи. На персональных выставках представлены различные работы. С 1976 года он постоянный участник экспозиций клуба "Весна", с которым крепко связан. Его работы приобретают музеи разных стран мира. Целая галерея русских военноначальников, защищавших Родину в дни суровых испытаний, разместилась в зале памяти Музея-диорамы.

Об удивительной щедрости души Гуревича говорят его последние работы. К 60-летию Победы в Отечественной Войне он создал плакатные работы.

С высокой датой Михаила Владимировича пришли поздравить представители власти, руководство городского Дома Офицеров, ветераны, друзья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх