ГТРК Воронеж

Михайловский корпус в очередной раз выпустил кадетов

18.06.2004

17:36

Михайловский корпус в очередной раз выпустил кадетов

На Адмиралтейской площади Воронежа проходил ежегодный выпуск кадетов Михайловского корпуса. Впервые, за всю современную историю корпуса, из его стен было выпущено более двадцати воспитанников. Большинство из них через полгода станут курсантами высших военных учебных заведений страны.

Под звуки марша на Адмиралтейскую площадь выходят кадеты Михайловского корпуса. Форма парадная - на белых гимнастерках золотые погоны. У воспитанников праздник - старший класс закончил обучение в корпусе.

Александр Голомедов - директор корпуса: "Мы прощаемся с нашим выпуском, с нашей работой за 7 лет. Через полгода они покажут, на что горазды. Как мы их обучали".

Семнадцатилетний кадет Черешнев один из немногих, кто имеет награду. На его груди медаль "Кирилла и Мефодия". Награжден за возрождение православных традиций. Дальнейшую жизнь связывает только с армией.

Ярослав Черешнев - выпускник:"Я специально поступил в кадетский корпус, чтобы понять - для меня это или нет. Мне нравиться эта жизнь - Родину защищать".

В современной истории корпуса этот выпуск самый значимый - его стены покидают сразу более двадцати парней. Прощание со знаменем, затем вручение документов.

Воспитанники получают аттестат о среднем образовании и специальный диплом - в отличие от сверстников, кадеты изучили шесть дополнительных дисциплин.

Тамара Николаевна - директор одного из рынков в Сочи. Приехала за тысячу километров специально - отснять на видео выпуск кадетов. В корпусе у нее сын и внук.

Тамара Осадчая:"Будут военными. Я сколько не пыталась отвести их в сторону, но это их мечта. Из-за этой формы они готовы на каникулы не поехать, чтобы здесь ходить в форме".

Торжественным маршем выпускники в последний раз проходят мимо знамени корпуса, строевая подготовка им еще понадобится - через полгода большинство оденет форму курсантов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх